
Круглое шлифование на текущий день один из наиболее популярных типов обработки абразивного материала.
Процесс осуществляется посредствам вращения заготовленного элемента на специальном оборудовании. Оно может быть как универсальным, так и узкоспециализированным, то есть работа может производиться как на внутришлифовальном, так и на центровом, а не только на круглошлифовальном станке.
Что касается способа подачи заготовки то, выделяют:
Подобного рода работы с первым вариантом подачи абразива, наиболее часто применяются для обработки заготовки, которая превышает размеры шлифовального круга. Многие отлично отзываются о глубинном способе шлифовки, где процесс подачи осуществляется с большой подачей на большую глубину. Обработка осуществляется на малых скоростях, что гарантирует качество. Нужно отметить, что хоть данный метод является экономным в плане сроков, но быстро изнашивает круга для шлифовки. Все это объясняется тем, что на данную область оборудования ложится огромная нагрузка.
Если говорить о врезной обработке, то такой способ необходим в том случае, если заготовка совпадает по размерам с кругом или даже меньше него. Для многосерийной обработки врезной метод будет наиболее эффективным вариантом.
Для работы используется станок бесцентрово-шлифовальный 3184
Станок предназначен для наружного бесцентрового шлифования изделий с цилиндрическими, коническими и фасонными поверхностями.